lunes, 13 de octubre de 2008

Marquesa de chocolate (en thermomix)

 

Ingredientes para 4 personas:
6 huevos
una pizca de sal
250 gr de chocolate fondant
200 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
50 gr de whisky
cacao en polvo para espolvorear
Elaboración:
Separamos las yemas de las claras.Ponemos la mariposa en las cuchillas,echamos las claras y la pizca de sal programmos 6 minutos en velocidad 3 1/2 sacamos y reservamos.
Echamos en el vaso el chocolate y programamos 20 segundos en velocidad 8,añadimos la mantequilla,el azúcar,las yemas y el whisky,programamos 4 minutos,50º velocidad 4,una vez terminado lo mezclamos con las claras y con movimientos envolventes delicadamente lo mezclamos bien.
Cubrimos un molde con film transparente,echamos la mezcla en el alisando la superficie y lo metemos en el congelador durante 2 horas,como minimo.
Sacamos del congelador 30 minutos antes de servir y espolvoreamos con el cacao en polvo.
Posted by Picasa

2 comentarios:

Norma dijo...

todos los ingredientes de esta marquesa son deliciosos que rico se ve te felicito
besitos

Oca dijo...

Si es que no puede ser... no pongas cosas de chocolate!!! que me encantan!!!! jajaja.