jueves, 30 de octubre de 2008

Panellets

 

 

Ingredientes:
250g de azúcar
la piel de un limón solo la parte amarilla
300g de almendras
50g de patata cocida
50g de piñones
1 huevo
Elaboración:
En el vaso de la TM muy seco ponemos el azúcar y la glaseamos durante 20 segundos velocidad 5-10 progresivo,añadimos la piel delm limón y repetimos la operación.
A continuación incorporamos las almendras y las rállamos durante 10 segundos en velocidad 6,luego la patata cocida pero fria y mezclamos 6 segundos en velocidad 6,retiramos la masa del vaso y la ponemos dentro de una bolsa y la dejamos reposar dentro del frigorifico 12 horas como minimo,una vez pasado ese tiempo,formamos bolitas con la masa y le clavamos los piñones y las vamos colocando en la bandeja del horno preferiblemente forrada con papel vegetal,por ultimo batimos el huevo y las pincelamos,introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180º y horneamos 10 minutos aproximadamente y despues gratinamos durante 2 minutos.
Nota:En lugar de piñones podemos utilizar avellanas,almendras picadas etc.
Posted by Picasa

2 comentarios:

Oca dijo...

Ui! Que cosa tan curiosa y fácil de hacer, y apuesto a que está muy bueno. Voy a ver si me salen, al menos, parecidos a los tuyos. Jejeje

Norma dijo...

pues no lo conocia y la verdad me gusta la receta y se ven buenisimos
gracias por compartirnos la receta
lindo fin de semana