lunes, 20 de octubre de 2008

Canutillos de Bilbao

 

Ingredientes:
300 gr de harina
1 vaso de aceite de oliva
1 vasito de moscatel
Para la crema:
1 vaso de leche
75 gr de azúcar
1 huevo
40 gr de harina
la cáscara de 1 limón
Preparación:
Para preparar la crema,ponemos a cocer la leche (reservando 3 cucharadas) con la cáscara del limón.
Aparte en un cuenco batimos el huevo,le añadimos la harina tamizada y el azúcar y diluimos esta mezcla con las leche reservada,cuando la leche comience a hervir le incorporamos la mezcla del huevo,azúcar y harina,dejamos cocer a fuego suave sin dejar de remover durante 5 minutos,retiramos del fuego y reservamos.
A continuación preparamos la masa,mezclando la harina con el aceite y el moscatel,trabajandola bien hata que esté suave y homogénea y extenderla con la ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada,formando una capa muy fina.
Cortamos la masa en tiras y las enrollamos sobre los tubos o moldes metalicos en forma de canutillos,una vez los tengamos todos los freimos en abundante aceite, una vez esten los sacamos sobre papel absorbente de cocina,le retiramos los tubos, los rellenamos con la crema y espolvoreamos con azúcar glas.
Nota en lugar de fritos se pueden hacer tambien en el horno,con una lamina de hojaldre y pintados con huevo batido.
Posted by Picasa

14 comentarios:

Perol y Mortero dijo...

La de tiempo que llevo yo queriendo hacer esta receta, pero me faltan los moldes. De esta semana no pasa que los compre.

Besos

isa dijo...

Que bien te han salido parecen comprados, tienen que estar deliciosos cuando quieres me haces

Norma dijo...

o que buenos se ven deliciosos a mi me encantan estos canutillos
besitos

Las Bollis dijo...

mmmmm que pinta mas rica quien pillara ahora uno de postre jeje.

saludos!!

La cocinera dijo...

Peeeeeeeeeeero... como saben hacer desear!!!
Que ganas de comermelos tooooooodos.
Se ven magníficos!!!

Besos!!!

Oca dijo...

Dios! la de veces que he comido esto en una pastelería que hay cerca de mi antiguo trabajo y que lo hacían de lujo. Pero creo que no tienen nada que ver a como te han salido a ti, según la foto que estoy viendo.

Además... por fin voy a saber como se hacen!!!!! Gracias!!!! Jejeje

Dolita dijo...

Qué suave parece la crema, deben estar riquísimos. Supongo que fritos estarán más sabrosos que al horno ¿no?
Saludos

Cosasdechari dijo...

Estaban muy ricos, loo digo porque me he comido uno, jajaja!!!!

Pamen dijo...

Hola Luismi, que ricos se ven esos canutillos, me tengo que animar hacerlos...ya que mi hijo me regalo los moldes y aun no los he estrenado.
Un saludo

Silvia dijo...

Ufffffffffff Luismi con esta receta te has pasado ¿eh? ¿Cómo nos haces esto? tienen que estar de vicio.
¿Cómo van los estudios? Suerte.
Besos.

Silvia dijo...

Pues mi más sincera enhorabuena por tu primera venta además por duplicado. No tires la toalla con los estudios, cuesta mucho pero la recompensa es muy gratificante (por experiencia).
Muchísimo ánimo.
Besos.

Carmen dijo...

Hola, todas las recetas que has metido que ricas, los canutillos te han quedado estupendos y me imagino que estarían deliciosos y los bocaditos de cielo ahora mismo me comía uno.

Que paséis un buen fin de semana.

Saludos.

LOLA dijo...

uhmmmm!pero que cosa mas rica...

tu vecina Day dijo...

que imágen,se vé demasiado rico!

un abrazo ;)