martes, 22 de abril de 2008

Mousse de Cava y Fresa

 

Ingredientes para la mousse de cava:
1 vaso de cava
250gr de azúcar
2 huevos separar las yemas de las claras
4 hojas de gelatina neutra
1 brik de nata de 200 ml
Preparación:
Montamos la nata y la reservamos,montamos las claras a punto de nieve con 140gr de azúcar y reservamos, ponemos las hojas de gelatina en agua fria.
En un cazo ponemos el cava a calentar y que evapore un poco el alcohol y le añadimos 110gr de azúcar removiendolo con una varilla y le añadimos la gelatina bien escurrida removemos bien para que se disuelva y dejamos enfriar un poco.
Mezclamos bien las claras con la nata dandole movimientos envolventes y acontinuación le vamos echando poco a poco la mezcla del cava y seguimos con movimientos envolventes para que no se baje la nata cuando esté bien mezclado lo pasamos a un molde mas pequeño que en el que vamos a poner la mousse de fresa y lo ponemos dentro del congelador.
Mientras preparamos la mousse de fresa que la receta la tengo puesta en en blog y cuando este echamos sobre el molde unos dos centimetros dejamos que cuaje desmoldamos el mousse de cava y lo ponemos en el centro y echamos por encima todo el mousse de fresa que nos queda y le ponemos una base de bizcocho por encima apretando un poco y guardamos en el congelador cuando cuaje desmoldar y decorar al gusto.
Esta receta la he cogido del blog de carlos valencia pero cambiando algunas medidas,Saludos Carlos si te pasas por aqui.
Posted by Picasa

4 comentarios:

Cosasdechari dijo...

Qué chula te ha quedado!!!
Yo tengo una paracida con mousse de chocolates, si la encuentro te la paso, que ya que te has hecho experto en mousses...
Por cierto no veo las fotos de la merluza.

Isabel Aguilera dijo...

De lujo, yo quiero un trozo. Enhorabuena chicos.

carlosvalencia dijo...

Eso no vale, la vuestra tiene mas asunto interno(cava) que la que yo hice. Anda que no os gusta pegarle a la botella ehhh!!.
Ahora en serio, felicidades te ha quedado una tarta muy chula.
Un abrazo.

Perol y Mortero dijo...

Desde luego si está igual de buena que la presencia que tiene, debe de ser un deleite.

Saludos