miércoles, 13 de febrero de 2008

Brazo de gitano

 

 

Ingredientes:
4 huevos
100 gr de azucar
100 gr de harina
1 cucharadita de levadura
Para el relleno:
1/2 litro de leche
1 trozo de canela
1 trozo de cascara de limón
2 huevos
2 cucharadas de maizena
Preparación del bizcocho:
Separar las yemas de las claras;echar sobre las yemas 2 cucharadas de azúcar y batir con la varilla hasta que blanqueen y doblen de volumen.Montar las claras a punto de nieve;echar unas gotitas de limón para que monten mejor.Una vez montadas ir echando el resto del azucar y seguir batiendo unos minutos mas.Mezclar las yemas poco a poco con las claras y agregar poco a poco la harina tamizada con la levadura y mezclar con movimientos envolventes para que no se desmonte la mezcla.Poner encima de la bandeja del hornopapel vegetal y echar la mezcla encima extendiendola hornear durante 10 minutos a 180º(el horno debe de estar caliente).Desmoldar y extender la crema pastelera.
Para la crema pastelera ponemos en un cazo la leche a hervir con la ramita de canela y la piel de limón para que de sabor luego lo retiramos,en un bol batimos los huevos y lo mezclamos con la maizena cuando la leche hierva la vertemos en el bol mezclamos todo bien y lo pasamos al cazo otra vez a fuego flojo sin dejar de remover hasta que espese esperamos que enfrie un poco y lo extendemos sobre el bizcocho y enrrollamos.se puede regar con una poquita de agua con azúcar y anis dulce.Luego espolvorear con azúcar glass y canela molida.
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6 comentarios:

Recetas al instante dijo...

te preparas muy bien para san valentin.
Felicidades
olga.

Cosasdechari dijo...

Cuando quieras que ya veo que tienes maña me ragalas uno de tiramisú. Para mi cumple por ejemplo que es ya mismo......

tatuy dijo...

Para el mío falta mucho, pero como sabes donde vivo, me lo puedes mandar.
Lo estaba esperando desde que me lo comentaste esta mañana, y no me ha defraudado.Felicidades

Rosa dijo...

Que brazos, a cual mejor. Se ven riquísimos. Ahora me comía un trocito de cada uno.
Un saludo

isa dijo...

De este su ne comeria un trozo con la crema me gusta mas

飯糰夾蛋Karen dijo...
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