viernes, 29 de febrero de 2008

Lomo a la Sal

 

 

Este plato llevo varios dias queriendolo hacer y hoy me he decidido.
Ingredientes:
1 trozo de lomo de 750 gr
sal marina gruesa especial para hornear
Preparación:
En la bandeja del horno ponemos de base 2 cm de grueso de sal marina,luego el lomo y acontinuación lo tapamos con mas sal apretandolo lo metemos al horno previamente precalentado a 180º de 45' a 60 minutos segun cada tipo de horno.
Una vez terminado le quitamos la sal y lo cortamos en filetes emplatar y acompañar al gusto yo lo he acompañado de salsa de pimienta verde y patatas fritas a tiras y la verdad es que con esta salsa está buenisimo.
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2 comentarios:

Rosa dijo...

Siempre preparo algún pescado a la sal pero no he probado nunca el lomo. Una pregunta, ¿no queda seco?. Si sale jugoso lo probaré.
Un abrazo

Unknown dijo...

Hola Rosa pues la verdad es que me ha salido muy jugoso tal vez porque la pieza era de dos colores y la sal no ha dejado que se le salga el jugo y con la salsa de pimienta verde la verdad es que ha quedado muy bueno otras personas lo hacen y lo acompañan de mahonesa.
A mi hijo mayor le gusta mucho la salsa de pimieenta por eso decidi hacerlo así.Saludos Rosa.
La sal la compre del mercadona y viene puesto como hacer el pescado y el lomo a la sal.