Ingredientes helado de choco:
Agregamos la nata bien fría en el vaso y poner vel 5 sin programar tiempo y reservar en el frigo.
Sin lavar el vaso, ponga en el azúcar y el agua. Programar 10 min. 100º, vel 2
Cuando acabe el tiempo vuelva a programar vel. 4 (sin tiempo) y agregar las yemas poco apoco
Seguidamente, programe 2 min. 70º, vel 4
Añada el chocolate troceado, programe vel. 1 (sin tiempo), vaya subiendo la velocidad poco a poco hasta alcanzar la velocidad 6.
Compruebe que la mezcla ha quedado homogénea, de no ser así, programe 15 seg. , vel 6
Añada las pasas y el brandy (yo las puse primero a remojo) y mézclelo programando 15 seg. vel. 2
Termine de unir con la espátula, eche la mezcla en un recipiente y deje enfriar
Cuando este frio, incorpore la nata montada, mezclando de forma envolvente.
Vierta la crema en un molde y al congelador, dejar enfriar entre 2 y 3 horas
Ingredientes helado de tuti-frutti:
300 g nata , montada
100 g azúcar
100 g agua
1 vainilla en rama , abierta por la mitad en sentido longitudinal) o cucharadita azúcar vainillado,
agua , (para preparar el baño maría)
10 cubitos de hielo
1 cucharadita sal
6 yemas
trocitos de fruta escarchada al gusto
Elaboración:
Colocar la mariposa en las cuchillas añadimos la nata muy fría y ponemos velocidad 3 y 1/2 sin poner tiempo hasta que este montada y sacar del vaso y reservar en el frigo
Con el vaso limpio y seco, prepare un jarabe poniendo el azúcar, el agua y la vainilla y programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retire del vaso y reserve.
Prepare un baño maría frío, poniendo el agua, el hielo y la sal en un bol grande. Introduzca un bol más pequeño para la crema de yemas. Reserve.
Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las yemas con la cucharada de agua fría. Programe 10 minutos, velocidad 3, y vaya incorporando, poco a poco, el jarabe caliente a través del bocal. Cuando haya incorporado todo el jarabe, pulse la tecla de temperatura 100º.
Transcurridos 2 minutos, quite la temperatura pulsando la tecla de encendido de Thermomix (de ésta manera se quitará la temperatura pero no el tiempo programado). Cuando acabe, vierta la preparación en el bol preparado para el baño maría frío.
Una vez fría la crema de yemas, incorpore la nata montada y los trocitos de fruta escarchada y mezcle con la espátula hasta obtener una crema uniforme. Vierta en un molde de helado e introduzca en el congelador un mínimo de dos horas
2 comentarios:
El de chocolate me gusta, pero el de tuti-fruti es mi favorito me lo llevo.
besos
delicioso, y más aun por ser caserito!!
Publicar un comentario