martes, 1 de febrero de 2011

Pudin de manzana al caramelo

 

Ingredientes:
Posted by Picasa

Ingredientes:
2 manzanas
1/2 limón
8 bizcochos de soletilla
2 huevos
1/2 litro de leche
20 gr de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
caramelo liquido
Elaboración:
Exprimimos el limón,pelamos las manzanas y las cortamos a cuartos,sin el corazón,las cortamos a dados y las rociamos con el zumo del limón,las rehogamos en un cazo con la mantequilla y una cucharada de azúcar,durante 2 o 3 minutos.
Cascamos los huevos en un cuenco añadimos el azúcar restante y batimos hasta que blanqueen,agregamos la leche,los dados de manzana y los bizcochos de soletilla troceados,removemos con la varilla manual hasta que quede todo bien ligado,precalentamos el horno a 180º ponemos un fondo de agua en una fuente refractaria,untamos un molde con caramelo liquido,echamos sobre el ma masa anterior y lo tapamos con papel plata,lo introducimos en el horno al baño Maria unos 40 minutos,pasado este tiempo le pinchamos en el centro con una brocheta para saber si está en su punto,si sale manchada dejaremos unos minutos más si no lo sacamos y dejamos enfriar,desmoldamos y servimos cortado en porciones y decorado con más caramelo liquido

1 comentario:

Las Recetas de Manans dijo...

que buena pinta tiene este pudin, me encantaría probar un pedazo.