martes, 1 de febrero de 2011

Pastel de dos chocolates

 

 

Ingredientes:
1disco de pasta brisa refrigerada
mantequilla
harina
100 gr de chocolate negro
100 gr de chocolate blanco
2 huevos
200 ml de nata para montar
sal
80gr de azúcar
6hojas de gelatina neutra(unos 14gr)
Elaboración:
Engrasa un molde de tarta con un poco de mantequilla espolvorealo con harina y forralo con la pasta brisa y pinchalela base varias veces con un tenedor y cuecela en el horno previamente precalentado a 180º unos 20 minutos máss o menos dependera de cada horno,pon 3 hojas de gelatinaen remojo en agua fria.
Funde el chocolate negro,trocea y fundelo al baño Maria,añadele las hojas de gelatina escurridas y remueve hasta que se desagan,casca un huevo y separa la clara de la yema y bate esta con 40gr de azúcar,monta 100ml de nata y bate la clara a punto de nieve con una pizca de sal,mezcla el chocolate fundido con la yema,luego con la clara y por ultimo con la nata dandole siempre movimientos envolventes para que no se nos baje y la volcamos sobre la masa,la reservamos en la nevera hasta que cuaje(unas 3 horas).
Una vez cuajada repite la operación con el chocolate blanco y vuelca lacrema blanca sobre la de chocolate negro.Dejar en el frigorifico unas 4 horas y lista para tomar.
Posted by Picasa

1 comentario:

Las Recetas de Manans dijo...

Esto es una verdadera tentación, no hay quien se le resita.