miércoles, 8 de diciembre de 2010

Tronco nevado de Navidad

 

Ingredientes para el bizcocho:
4 huevos
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 gr de harina de reposteria
Para el relleno:
1 brik de nata para montar de 500 ml
1 sobre de nescafé descafeinado
100 gr de azúcar glas
Cobertura:
300 gr de chocolate fondant
1 hoja de gelatina
100 gr de leche
20 gr de mantequilla
azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas,ponemos los huevos,el azúcar y el azúcar vainillado,programar 6 minutos,37º,velocidad 4,cuando acabe volver a programar lo mismo pero sin temperatura,acabado el tiempo incorporamos la harina y mezclamos 4 segundos velocidad 3,retirar la mariposa y acabar de mezclar con la espatula,extendemos la mezcla sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear,y hornear durante 9 minutos aproximadamente,(dependera de cada horno),una vez terminado despegue el papel y enrrolle en caliente sobre un paño o papel,deje enfriar y reserve.
Montamos la nata muy fria en velocidad 3 y 1/2,una vez montada le añadimos el café y el azúcar y mezclamos con movimientos envolventes para que no se nos baje la nata,sacamos del vaso y la reservamos en el frigorifico,añadimos el chocolate en trozos y pulverizamos en velocidad 7,durante 10 segundos,añadimos la mantequilla y la leche,programamos 6 minutos 37º,velocidad 3, mientras ponemos en remojo la hoja de gelatina,acabado el tiempo le añadimos la hoja de gelatina bien escurrida y mezclamos 10 segundos velocidad 3,cura el tronco con esta cobertura y haga rayas con un tenedor para marcar las vetas,espolvorear con azúcar glas.
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7 comentarios:

Cosasdechari dijo...

Bueno pues un día hago una pizza y tú pones el postre!!! Porque imagino que estará bueno, ¿no¿

Cocinando entre Olivos dijo...

Qué tronco más rico, así nevadito y todo...

Ori dijo...

No te conocia y por casualidad he dado con tu blog. Me ha encantado el tronco de navidad, yo hago todos los años uno, pero el tuyo tiene muy buena presencia.
me hago seguidora tuya

http://lacocinadeori.blogspot.com

Saludos

Euge dijo...

me encanta tu tronco de navidad,te quedo muy bueno.un saludiño

Hilda dijo...

Que buenisima pinta tiene este tronco, a ver si este año me animo otra vez.
besinos

Cristina Alimenta dijo...

Hola!!!
MMMMMmmmmmm que bonito y que bueno!!
Me encanta esta tronco como postre de una comida Navideña!!!
Mil besitosss

Isabel Aguilera dijo...

Que bonito Luismi!!
Y que rico debe de estar.
Te felicito.

Un saludo y felices fiestas para ti y los tuyos.