lunes, 11 de octubre de 2010

Brazo de gitano de cacao y nata

 

 

Ingredientes para el bizcocho plancha:
4 huevos medianos
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
80 gr de harina de reposteria
40 gr de cacao puro en polvo
1 pellizco de sal
Ingredientes para el relleno:
1 brik de nata de 500 ml
5 cucharadas de azúcar glass
Ingredientes para el almibar:
1 vaso de agua
2 cucharaditas de azúcar
1 chorrito de anis dulce
Elaboración:
Ponemos la mariposa en las cuchillas,echamos los huevos y el azúcar y el azúcar vainillado,programar 6 minutos,37º,velocidad 4.
Cuando acabe ese tiempo volver a programar 6 minutos velocidad 4,esta vez sin temperatura.
Abrimos la tapa y añadimos la harina el cacao y la sal echandola alrededor de la mariposa,cerrar el vaso y mezclar 4 segundos velocidad 3,retiramos la mariposa y acabar de envolver la mezcla con la espatula.
Echamos la masa en la bandeja del horno forrada con papel vegetal,horneamos durante 10 minutos a 180º.
Una vez saquemos del horno lo enrrollamos y dejamos enfriar en la nevera.
Una vez esté frio lo desliamos lo pincelamos con el almibar,lo rellenamos de nata y volvemos a enrrollar,lo liamos con film transparente y lo guardamos en la nevera hasta el dia siguientelo sacamos y decoramos al gusto.
Posted by Picasa

2 comentarios:

Euge dijo...

te quedo estupendo,mandame un cachito,mañana festivo.....con el cafe..... uyyyyyy. un saludiño.

Hilmar dijo...

Muy bonito y seguro que una delicia también.
saludos,