Este espacio lo dedico a lo que habitualmente hago en casa,espero que os guste y sea de vuestro agrado. Isa es mi Mujer que colabora conmigo en muchas de las recetas aqui puestas. Saludos para todos los visitantes.
martes, 27 de abril de 2010
Salmón al vapor con verduras y crema
Este plato tan sano y facil de hacer,es para que los que no utilizan el varoma del thermomix le saquen partido a éste accesorio.
Ingredientes:
Para el vaso
1 litro de agua con un cacito de caldo knorr
Para el cestillo
600 gr de patatas,peladas y partidas en trozos medianos
3 huevos
Para el recipiente varoma
200 gr de zanahoria pelada y partida en tiras
200 gr de pimiento rojo partido en tiras
200 gr de brócoli en ramillete
50 gr de judias verdes
Para la bandeja del varoma
3 hojas de lechuga
50 gr de aceite de oliva virgen extra
pimienta momida
sal
2 rodajas de salmón o 3 lomos
1 limón en rodajas
1 ramillete de perejil
Elaboración:
1-Ponemos en el vaso del thermomix el agua con el cacito de caldo
2-Ponemos las patatas y los huevos en el cestillo y lo colocamos dentro del vaso y lo cerramos
3-Ponemos en el recipiente varoma,las zanahorias,el pimiento rojo,los brócoli y las judias verdes.
colocamos encima la bandeja del varoma y cubrimos con las hojas de lechuga sin tapar todas las ranuras.
Vierta la mitad del aceite sobre las hojas de lechuga y espolvoreamos con sal y pimienta y colocamos las rodajas o los lomos de salmón encima,rociamos con el aceite restante y espolvoreamos de sal y pimienta,adornamos con las rodajas de limón y el perejil.
4-Colocamos el recipiente varoma en su posición encima del vaso y programamos,25 minutos temperatura varoma velocidad 2.
5-Ponemos las patatas y los huevos pelados y cortados en una fuente y sazonamos al gusto,emplatar el pescado y acompañar con las verduras y los huevos.
6- Con el caldo que nos queda vamos a preparar una crema rapida de verduras para acompañar.
Le añadimos al caldo unos 200 gr de patatas de las del cestillo,100 gr de zanahorias,20 gr de judias y 3 quesitos,salpimentamos y programamos 20 segundos,velocidad 10.
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4 comentarios:
Hola Luis
Un plato muy rico y sano.
Feliz semana x
Pues mira, así es como voy a preparar el salmón que tengo en la nevera. Muchas gracias por la receta!!
Un besiño.
Gracias por vuestros comentarios y deciros que aparte de ser una manera rica y sana de prepararlo al utilizar el varoma el olor a pescado se elimina.
Voy a intentar hacerlo y ya te cuento.
Es la primera vez que visito tu blog y la verdad es que tiene muy buena pinta.
Eres un crack!!
Un saludo
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