Este espacio lo dedico a lo que habitualmente hago en casa,espero que os guste y sea de vuestro agrado. Isa es mi Mujer que colabora conmigo en muchas de las recetas aqui puestas. Saludos para todos los visitantes.
miércoles, 10 de marzo de 2010
Volcán de chocolate
Ingredientes para 12 unidades:
170 gr de chocolate fondant
170 gr de mantequilla
3 huevos
3 yemas
60 gr de azúcar
50 gr de harina de reposteria
Elaboración:
Precalentar el horno a 240º.
Ponemos en el vaso del thermomix el chocolate en trozos grandes y lo rállamos programando 20 segundos,velocidad progresiva 5-10.
Incorporamos la mantequilla y programar 3 minutos,80º,velocidad 2.
Añadimos los huevos,las yemas y el azúcar y mezclar 30 segundos velocidad 3.
Por ultimo agregamos la harina y programamos 15 segundos velocidad 3.
Colocamos la mezcla en moldes de aluminio previamente engrasados con mantequilla o bien en moldes de silicona(los moldes de unos 7 cm de diametro y unos 4 cm de alto).
Introducir en el horno durante unos 10 minutos aproximadamente dependera del horno utilizado,saque,desmolde y sirva.
Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.
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10 comentarios:
Que maravilla este volcán. Tiene un aspecto súper jugoso y esponjoso. Me llevo la receta.
Un besiño.
Bueno,
esto es un bolcán, pero en erucción.... Para los adictos al chocolate.
Se ve rico, rico.
Un saludo.
Muy buena la receta , pero a veces no se si de manera convencional se puede hacer, ya que hay muchas todavia, que no tenenmos ningun artilugio de cocina.Se ve muy sabroso pero claro, no entiendo alguna cosilla.Un saludo.
Pa no dejar naica.
Un besico
mmmmm..che delizia!
El aspecto es impresionante!!Mmmm!!!
bss
Me encanta el chocolate,y una torta como esta, uhmmm
Amalia
que rico agarro uno con tu permiso.
Saludos
Olguis.
Un buen postre para probar, aunque, al parecer, dicen que engorda. Yo creo que el volcan no engorda, si acaso, el que se lo come.
La pinta es espectacular.
Un saludo.
Jorge
vaya que rico se ve esto.
Agarro uno con tu permiso para la merienda.
Saludos
Olguis.
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