jueves, 14 de enero de 2010

Canutos de hojaldre rellenos de merengue de fresas

 

 

Ingredientes:
1 masa de hojaldre fresca del lidl
Para el merengue:
300 gr de fresas congeladas
100 gr de azúcar
2 huevos (separando las yemas de las claras)
1 pizca de sal y unas gotitas de limón
Elaboración:
Desliamos la masa le pasamos el rodillo y la cortamos en tiras segun el tamaño de los moldes,le untamos aceite de oliva a los canutos de acero inoxidable y los forramos con la masa,la pintamos con las yemas batidas y metemos al horno ya precalentado a 180º.
Para el merengue.Ponemos en el vaso de la thermomix las fresas congeladas junto con el azúcar y trituramos todo en velocidad 5-10 progresiva,durante unos segundos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras de huevo y montar,programamos 4 minutos velocidad 3 y 1/2,sacamos del vaso y reservamos.
Una vez la masa este terminada sacamos del horno y dejamos enfriar,retiramos los canutos de acero y los rellenamos con el merengue utilizando una manga pastelera
Posted by Picasa