domingo, 14 de septiembre de 2008

Leche Frita

 
Posted by Picasa

Ingredientes:
3/4 de litro de leche
5 cucharadas de azucar
5 cucharadas de maicena
2 yemas
1 cascara de limon
1 rama de canela
Para el rebozado:
harina para rebozarla
2 huevos
Aceite, azucar y canela molida
Elaboración:
En una taza se disuelve la maizena con un poco de leche fria.
El resto de la leche se pone al fuego con la cascara de limon, la rama
de canela y el azucar. Cuando este a punto de levantar el primer
hervor se le agreda la maizena sin dejar de mover con la espatula de
madera, y se deja cocer lentamente unos cinco minutos.
Se sigue removiendo fuera del fuego y cuando esté templada se le
agregan las dos yemas. Se retira el limon y la rama de canela y se
vierte la masa en una fuente honda para que quede del grosor deseado,
mas o menos de un centimetro y medio.
Se deja enfriar por lo menos dos horas.
Se parte en dados, se rebozan en harina y huevo batido y se frien con
abundante aceite bien caliente.
Se espovorean con el azucar y la canela en el momento de servilos.

4 comentarios:

Ana Powell dijo...

Pues esto para mi es novedad.
Lo tendre que hacer.
Besos

Unknown dijo...

gracias ana por tu visita un saludo

Oca dijo...

Uno de esos postres sencillos y deliciosos. Me encantan!!!!

Jack T dijo...

muy , muy intersant...