lunes, 21 de enero de 2008

Salmorejo

 

Para acompañar con tortilla de patatas o flamenquines queda muy bueno.
 

Hoy hace un dia de primavera,y nos ha apetecido un salmorejo fresquito tipico de aqui de Priego de Córdoba.
Ingredientes:
4 tomates maduros
1 pimiento pequeño
1 diente de ajo
1 trozo de pan duro
un buen chorreon de aceite de oliva virgen
sal
huevo duro y jamon serrano picado
Preparación:
En un bol triturar todos los ingredientes excepto el huevo cocido y el jamon picado que es para guarnicion(si sale muy clarita la mezcla,añadir un poco mas de pan duro)
Posted by Picasa

1 comentario:

TrasTera dijo...

Hola, soy Rafa, me ha gustado esta receta. He probado un montón de salmorejos pero como dicen, cada maestrillo tiene su librillo y tu receta me resulta más sencilla para hacer un aperitivo. Ten por seguro que tu salmorejo será base de un plato que voy a conformar con atún rojo. Un saludo desde mi balcón!