domingo, 23 de octubre de 2011

Sorteo libro de cocina

Noviembre 2011 - Nuevo Sorteo para este mes




El ganador será quien tenga el numero que coincida con los 3 ultimos numeros del sorteo especial del dia que indicaremos a finales de Noviembre.

SUERTE A TODOS
!!
Para participar pinchar en el enlace
http://www.recetaycocina.com

sábado, 15 de octubre de 2011

Caldereta de cordero

 

Ingredientes:
6 dientes de ajo
100 gr de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
1 pierna de cordero deshuesada y cortada en trozos pequeños(para guisar)
1 cucharada de pimentón
2 cucharadas de vinagre
1 ramita de tomillo 1/2 cucharadita de oregano
100 gr de vino blanco
Elaboración:
Ponemos en el vaso del thermomix los ajos y el aceite,programar 5 segundos velocidad 7,con la espatula bajar los restos de la tapa y del vasop hacia las cuchillas y programar 7 minutos,100º,velocidad 1.
Añadimos el cordero salpimentado y programar 10 minutos temperatura varoma,giro izquierda,velocidad cuchara.
Agregar el pimentón,el vinagre,el tomillo,el oregano y el laurel,programar 7 minutos,temperatura varoma,giro izquierda,velocidad cuchara.
Incorporamos el vino blanco y programamos 30 minutos,100º,giro izquierda,velocidad cuchara,vierta en una fuente y sirva con patatas fritas en dados.
Posted by Picasa

viernes, 14 de octubre de 2011

Bacalao con tomate y patatas panadera

 

Ingredientes para 6 personas:
100 gr de cebolla
2 dientes de ajo
150 gr de aceite de oliva virgen extra
800 gr de tomate natural triturado o en conserva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
6 lomos de bacalao
100 gr de agua
600 gr de patatas (cortadas en rodajas como para tortilla)
100 gr de pimiento verde(cortado en tiras)
6 cucharadas de lactonesa
Elaboración:
Ponemos en el vaso del thermomix la cebolla y los ajos y troceamos 4 seg/vel 4.Con la espatula bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos 50 gr de aceite y sofreir 5 min/temperatura varoma,velocidad 1.
Agrgar el tomate,el azúcar,la pimienta y la sal y programamos 25 min/tem,varoma/vel 1,sin poner el cubilete.Colocamos el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
Engrasamos el recipiente varoma con aceite y colocamos el bacalao con la piel hacia arriba asegurandonos de dejar algunos agujeros libres para que pase el vapor.
Retiramos el cestillo y colocamos el varoma en su posición y programamos 6 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.
Una vez terminado el tiempo retiramos el recipiente varoma reservamos el bacalao y echamos la salsa de tomate sobre una fuente de horno y reservar.
Con el vaso limpio y seco,colocamos la mariposa en las cuchillas echamos en el vaso el resto del aceite (100 gr)y el agua,programar 4 minutos temperatura varoma,giro ala izquierda velocidad cuchara.
Incorporamos las patatas,los pimientos y la sal.Programar 13 minutos temperatura varoma,giro a la izquierda velocidad cuchara.
Acabado el tiempo retiramos la mariposa,colocamos el cestillo sobre un bol y volcamos las patatas sobre el para que escurran.
Ponemos las patatas y los pimientos sobre el tomate,colocamos encima los lomos de bacalao(con la piel hacia arriba)y sobre estos una cucharada de lactonesa.
Gratinar hasta que dore la lactonesa.

Lactonesa:
300 gr de aceite de girasol
150 gr de leche
1 diente de ajo
sal
unas gotas de vinagre
Colocamos sobre la tapa del thermomix una jarra,pulsar la función balanza y pesamos el aceite y lo reservamos.
Ponemos en el vaso la leche,el ajo y la sal.Programar 1 min/37º/velocidad 5.(si no pone ajo,30 segundos /37º/vlocidad 5.
Con el cubilete puesto en la tapa programamos 3 minutos,37º velocidad 5 y echamos el aceite poco a poco sobre la tapa,acabado el tiempo echamos el vinagre y mezclar unos segundos a la misma velocidad.
Posted by Picasa

martes, 4 de octubre de 2011

Pudin de platano

 

Ingredientes:
30 gr de mantequilla
3 plátanos
200 gr de azúcar
una cucharadita de canela en polvo
1 litro de leche
8 huevos
50 gr de azúcar
Caramelo
Trocitos de bollo o bizcocho
Elaboración:
Calentamos 30 gr de mantequilla en una sartén y cuando empiece a derretirse añadimos 3 plátanos troceados, 50 gr de azúcar y una cucharadita de canela en polvo. Removemos bien y salteamos un par de minutos. Retiramos del fuego y trituramos en la batidora.
Aparte, en un bol grande mezclamos un litro de leche, 8 huevos y 150 gr de azúcar, mezclamos bien todos los ingrediente y batimos con las varillas de mano.
Bañamos la base de los moldes de horno con una capa de caramelo y los rellenamos con la mezcla de las 2 elaboraciones anteriores. Pueden intercalarse trocitos de bollo o bizcocho si se desea.
Horneamos al baño María durante 30 minutos a 170º. Desmoldamos en una fuente y dejamos enfriar antes de servir.
Esta receta es del cocinero de las mañanas de la 1 de TVE, la vi hacerla el otro dia y me dije manos a la obra y ahi está el resultado-
Posted by Picasa

domingo, 2 de octubre de 2011

bizcocho de naranja

 

 

Ingredientes:
100 gr de manteqilla a temperatura ambiente
250 gr de harina de reposteria
250 gr de azúcar
1 naranja de zumo con la piel,lavada y cortada en cuartos
3 huevos
130 gr de nata liquida
1 sobre de levadura quimica
1 pellizco de sal
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Engrasamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina.
Ponemos en el vaso del thermomix el azúcar,la naranja y los huevos,programamos 3 min/37º/vel 5.
Añadimos la mantequilla y la nata y mezclar 5 seg/vel 4.
Incorporamos la harina,la levadura y el pellizco de sal,mezclamos 15 seg/vel 3,terminamos de envolver la mezcla con la espatula y lo volcamos sobre el molde y golpeamos suavemente sobre la encimera para que se distribuya bien y no se formen burbujas de aire.
Nota:Antes de hornear puede espolvorear la superficie con azúcar para formar una costra o una vez frio espolvorear con azúcar glas.
Hornear durante 30 min aproximadamente(el tiempo dependera de cada horno).
Sale riquisimo y super espongoso.
Posted by Picasa