viernes, 22 de octubre de 2010

Natillas caramelizadas


Ingredientes:
60 gr de azúcar moreno
600 gr de leche
3 huevos
120 gr de azúcar
1 chorrito de vainilla
1 cucharada de azúcar vainillado
1 cucharada rasa de maicena
Elaboración:
Ponemos el azúcar moreno en el vaso de Thermomix y la pulverizamos,durante 15 seg/vel,progresiva.
Sin lavar el vaso ponemos la leche,los huevos,el azúcar,la vainilla y la maicena,prog/8 min/90º/vel.4,echamos en moldes y dejamos enfriar,a la hora de servir,espolvoreamos con el azúcar reservado y quemamos con el soplete de cocina.

jueves, 21 de octubre de 2010

Ajoblanco de melón

 

Ingredientes:
100 gr de almendras
1 diente de ajo (sin el germen)
500 gr de melón blanco
50 gr de miga de pan
sal
pimienta blanca
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de vinagre
Elaboración:
Ponemos en el vaso del thermomix,las almendras,el ajo,el vinagre,el melón en trozos,la miga de pan,la sal y la pimienta,programamos 3 min/vel.pro.5-10.
Luego ponemos vel.7 sin programar tiempo,añadiendo el aceite a hilo por el bocal.
Dejamos reposar en el frigorifico,y lo echamos en el plato en el momento de servir adornado con una brocheta de bolas de melón y unas lonchas de jamón
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lunes, 11 de octubre de 2010

AIG amigo invisible gastronomico

Un año más da comienzo el juego AIG 2010 de la mano de nuestra amiga Bea. Pasa por su blog y ver los detalles para inscribirse.
Otro año más empiza el amigo invisible gastronómico yo es la primera vez que voy a participar pues los otros años siempre me he enterado tarde.

Galletas de mantequilla o Pastas de té

 

Acabo de probar la pistola para hacer galletas que me he comprado hoy en el lidl y la verdad es una pasada con 10 discos diferentes y 10 boquillas para decorar tartas......
Ingredientes:
120 gr de azúcar glas
400 gr de harina de reposteria
240 gr de mantequilla(a temperatura ambiente)
1 huevo
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso del thermomix y programamos 20 segundos velocidad 6,retiramos la masa del vaso y amasamos con las manos un poco,rellenamos la pistola,forramos la bandeja del horno con papel vegetal y vamos poniendo las galletas de las formas que más nos gusten,introducimos en el horno durante 10 ó 12 minutos hasta que esten doradas.
Si no tenemos pistola para hacer galletas estendemos la masa con el rodillo dejandola un poco gruesa y las cortamos con corta pastas de diferentes formas.
Estas galletas son ideales para acompañar el té de por las tardes.
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Brazo de gitano de cacao y nata

 

 

Ingredientes para el bizcocho plancha:
4 huevos medianos
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
80 gr de harina de reposteria
40 gr de cacao puro en polvo
1 pellizco de sal
Ingredientes para el relleno:
1 brik de nata de 500 ml
5 cucharadas de azúcar glass
Ingredientes para el almibar:
1 vaso de agua
2 cucharaditas de azúcar
1 chorrito de anis dulce
Elaboración:
Ponemos la mariposa en las cuchillas,echamos los huevos y el azúcar y el azúcar vainillado,programar 6 minutos,37º,velocidad 4.
Cuando acabe ese tiempo volver a programar 6 minutos velocidad 4,esta vez sin temperatura.
Abrimos la tapa y añadimos la harina el cacao y la sal echandola alrededor de la mariposa,cerrar el vaso y mezclar 4 segundos velocidad 3,retiramos la mariposa y acabar de envolver la mezcla con la espatula.
Echamos la masa en la bandeja del horno forrada con papel vegetal,horneamos durante 10 minutos a 180º.
Una vez saquemos del horno lo enrrollamos y dejamos enfriar en la nevera.
Una vez esté frio lo desliamos lo pincelamos con el almibar,lo rellenamos de nata y volvemos a enrrollar,lo liamos con film transparente y lo guardamos en la nevera hasta el dia siguientelo sacamos y decoramos al gusto.
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