martes, 27 de abril de 2010

Helado de Fresas

 

Ingredientes:
100 gr de azúcar
300 gr de fresas(congeladas)
200 gr de nata para montar
Elaboración:
Ponemos el azúcar el vaso del thermomix,programar 20 segundos velocidad progresiva 5-10,seguido le añadimos las fresas congeladas y triturar programando 30 segundos velocidad progresiva 5-10,incorporamos la nata y programar 1 minuto velocidad 5,servir en copas y decorar al gusto
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Salmón al vapor con verduras y crema

 

Este plato tan sano y facil de hacer,es para que los que no utilizan el varoma del thermomix le saquen partido a éste accesorio.
Ingredientes:
Para el vaso
1 litro de agua con un cacito de caldo knorr
Para el cestillo
600 gr de patatas,peladas y partidas en trozos medianos
3 huevos
Para el recipiente varoma
200 gr de zanahoria pelada y partida en tiras
200 gr de pimiento rojo partido en tiras
200 gr de brócoli en ramillete
50 gr de judias verdes
Para la bandeja del varoma
3 hojas de lechuga
50 gr de aceite de oliva virgen extra
pimienta momida
sal
2 rodajas de salmón o 3 lomos
1 limón en rodajas
1 ramillete de perejil
Elaboración:
1-Ponemos en el vaso del thermomix el agua con el cacito de caldo
2-Ponemos las patatas y los huevos en el cestillo y lo colocamos dentro del vaso y lo cerramos
3-Ponemos en el recipiente varoma,las zanahorias,el pimiento rojo,los brócoli y las judias verdes.
colocamos encima la bandeja del varoma y cubrimos con las hojas de lechuga sin tapar todas las ranuras.
Vierta la mitad del aceite sobre las hojas de lechuga y espolvoreamos con sal y pimienta y colocamos las rodajas o los lomos de salmón encima,rociamos con el aceite restante y espolvoreamos de sal y pimienta,adornamos con las rodajas de limón y el perejil.
4-Colocamos el recipiente varoma en su posición encima del vaso y programamos,25 minutos temperatura varoma velocidad 2.
5-Ponemos las patatas y los huevos pelados y cortados en una fuente y sazonamos al gusto,emplatar el pescado y acompañar con las verduras y los huevos.
6- Con el caldo que nos queda vamos a preparar una crema rapida de verduras para acompañar.
Le añadimos al caldo unos 200 gr de patatas de las del cestillo,100 gr de zanahorias,20 gr de judias y 3 quesitos,salpimentamos y programamos 20 segundos,velocidad 10.
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domingo, 18 de abril de 2010

Bollos Suizos

 

Ingredientes:
100 gr de leche
150 gr de agua
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
40 gr de levadura prensada fresca
550 a 600 gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
1 huevo batido para pintarlas
Elaboración:
Ponemos en el vaso del thermomix la leche,el agua,la mantequilla y el azúcar y programar 2 minutos,37º,velocidad 2.
Agregamos la levadura y mezclamos 5 segundos velocidad 4.
Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos 15 segundos,velocidad 6.
Por ultimo añadimos el resto de la harina con la sal y programamos 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga,dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen(30 minutos aprox.),retiramos la masa sobre una encimera enharinada,le damos forma cilindrica con las manos untadas de aceite,y cortamos porciones de unos 65 gr aprox.Le damos forma de bola (es una masa blanda y pegajosa),colocamos las bolas de masa sobre una bandeja de horno forrada con papel o silpat y las aplastamos ligeramente y las dejamos reposar en un lugar templado y sin corrientes de aire,cuando doblen su volumen le hacemos un corte a lo largo,le añadimos el azúcar humeda y las pintamos de huevo y las introducimos en el horno precalentado a 250º,las horneamos durante unos 7 minutos.
Nota:la cocción debe ser rapida para que nos queden tiernos
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