viernes, 26 de febrero de 2010

Cocido en thermomix

 

 

Es la primera vez que lo hago en thermomix y me ha salido riquisimo y con un caldo muy blanco.
Ingredientes:
450 gr de garbanzos(lavados y escurridos,yo he utilizado los que bienen en bolsa congelados del mercadona)
1 hueso blanco
200 gr de carne de vaca(falda o morcillo)
1 trozo de tocino fresco
1 trozo de costillas saladas
3000 gr de agua
3 patatas medianas
1 muslo y contramuslo de pollo
12 garbanzos crudos
Elaboración:
Ponemos en el vaso del thermomix los garbanzos crudos y los pulverizamos,en velocidad 5-10 progresiva,introducimos el cestillo en el vaso y le ponemos dentro el tocino,la carne de vaca,la costilla salada y el hueso blanco,le añadimos agua hasta completar los 2 litros,1 centimetro por debajo del filo del cestillo y programamos,60 minutos,100º,velocidad 1,ponemos los garbanzos en un cazo con agua caliente los escurrimos y los ponemos en la parte de arriba del varoma extendidos y abajo el pollo y las patatas y programamos 40 minutos,temperatura varoma,velocidad 1,cuando le falten 20 minutos retirar el varoma para añadirle más agua si le hace falta y volver a colocar el varoma hasta que termine.
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martes, 23 de febrero de 2010

Empanada rellena de pimientos del piquillo

 

 

Ingredientes para la masa:
50 gr de agua
50 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de vino blanco
90 gr de mantequilla
1 huevo
30 gr de levadura fresca de panaderia
450 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo para pintarla
Ingredientes para el relleno:
1 lata de ensalada de pimientos del piquillo
2 latas de atun
2 huevos cocidos
Elaboración:
Echamos en el vaso del thermomix el agua,el aceite,el vino y la mantequilla,programar 1 minuto,37º,velocidad 2.
Añadimos el huevo y la levadura,mezclamos 5 segundos velocidad 4.
Incorporamos la harina y la sal y mezclamos 15 segundos velocidad 6,y a continuación,programar 2 minutos,vaso cerrado,velocidad espiga.
Dejar reposar dentro del vaso 30 minutos para que doble el volumen,mientras en un bol echamos la ensalada de pimientos,las latas de atun escurridas y le picamos los huevos cocidos mezclamos bien y reservar,una vez doblado sacar amasar un poco con las manos y cortar la mitad,extenderla sobre la encimera espolvoreada de harina con la ayuda de un rodillo hasta que quede muy fina y colocarla sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal y echar por encima la ensalada.
Hacemos lo mismo con la otra mitad de la masa y la colocamos encima del relleno sellamos los bordes de la masa y la pinchamos un poco con un tenedor y pintamos con el huevo batido,la metemos al horno ya precalentado a 180ºunos 30 minutos,más o menos depende de cada horno.
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miércoles, 17 de febrero de 2010

Medallones de solomillo con setas al ajillo

 

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo iberico
400 gr de setas troceadas en tiras
4 dientes de ajo
1 ramillete de perejil(solo las hojas)
1 cayena
50 gr de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
Elaboración:
Cortamos el solomillo en medallones y lo ponemos a la plancha,mientras en el vaso del thermomix,echamos los ajos y el perejil y picamos 4 segundos velocidad 5,con la ayuda de la espatula bajamos los restos de las paredes del vaso y de la tapa.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos,los 50 gr de aceite,las setas troceadas ,la cayena,la sal y la pimienta y programamos 12 minutos temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara,comprobar cuando acabe el tiempo que las setas estan cocinadas al gusto de no ser así,programar unos minutos más.
Emplatar los medallones y las setas
Nota: si tuviese demasiado liquido sacar las setas y reducir la salsa programando 5 minutos temperatura varoma velocidad 1
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domingo, 14 de febrero de 2010

Yogurt rapido de limón

 

Ingredientes:
1 litro de leche bien fria
2 limones
130 gr de azúcar
Elaboración:
Lavamos bien los limones y los secamos con papel absorbente.
Echamos en el vaso del thermomix,la leche,los limones y el azúcar y ponemos vaso cerrado,apretamos el boton del turbo hasta que salga el 2 y listo en 2 segundos un litro de yogurt de limón para tomar.
Colocamos el cestillo dentro del vaso y volcamos el contenido en una jarra.
Sale con la testura igual al que se compra pero muchisimo más bueno a mi hijo mayor le ha gustado mucho.
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miércoles, 10 de febrero de 2010

Paté marinero

 

 

Ingredientes:
1 lata de sardinas en tomate
1 lata de mejillones en escabeche
1 lata de caballa en aceite
1 cucharadita de mantequilla
unas gotas de salsa picante
Elaboración:
Echamos todo el contenido de las latas,incluyendo el caldo,las gotas de salsa picante y la mantequilla en el vaso del thermomix y triturar 1 minuto,velocidad progresiva 5-10.Vuelque en un bol y sirvase untado en tostaditas.
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lunes, 8 de febrero de 2010

Concurso recetas maestras de canal cocina

 

 

Hola a todos este es mi regalo de canal cocina por participar el año pasado en el concurso recetas maestras el cual gané quedando el primero con la receta ajo blanco de almendras.
Por un error no lo recibí en su dia y al ponerme en contacto con ellos me contestaron el jueves pasado y pidiendome disculpas por las molestias ocasionadas por ese error mediante correo electronico,hoy acabo de recibirlo.
Es la plancha de asar ufesa con el lodotipo del programa y los ascesorios que trae.
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