jueves, 19 de noviembre de 2009

Pastas de té

 

Ingredientes:
100 gr de almendras crudas
300 gr de harina
170 gr de mantequilla
130 gr de azúcar
1 huevo
Preparación:
Echar las almendras en el vaso de la thermomix y pulverizar,10 segundos velocidad 6,sacar del vaso y reservar,echar en el vaso del thermomix,la harina,la mantequilla,el azúcar y el huevo,mezclar unos segundos velocidad 6 y añadir las almendras pulverizadas,programar 20 segundos velocidad 6,sacar del vaso hacer una bola liandola en film transparente y dejandola reposar 30 minutos.
Desliar la masa y extender la masa en la mesa de trabajo con el rodillo,dejando un grosor de 1/2 centimetro y con el cortapasta darle la forma deseada y tambien se les puede poner una almendra encima.
Introducir en el horno ya precalentado a 160º durante 15 minutos,sacar y espolvorear con azúcar glass.
Posted by Picasa

jueves, 12 de noviembre de 2009

Rigatoni rellenos de ensalada de marisco

 

Ingredientes:
1 paquete de rigatoni
2 tomates
1 pimiento verde
2 cebolletas
1 pimiento rojo
1 lata pequeña de maiz
1 paquete de surimi
100 gr de pulpo cocido
100 gr de gambas cocidas
Para la salsa rosa:
mahonesa,kechup,un chorrito de zumo de naranja y unas gotitas de cointreau
Preparación:
Cocer los rigatoni en agua con sal y un chorrito de aceite.
Dejarlos al dente para que no se rompa y poder rellenarlos.
Picar las verduras en trocitos pequeños junto con el surimi,las gambas y el pulpo,añadirle el maiz,una pizca de sal y la mitad de la salsa rosa mezclar bien y rellenar los rigatoni,emplatar y napar con otra poquita de salsa.
Posted by Picasa

miércoles, 4 de noviembre de 2009

Plum-Cake de fruta escarchada

 

El Plum Cake es una tradicional tarta que acostumbra a hacerse en las temporadas de otoño e invierno aprovechando las frutas confitadas que se han recogido durante el verano. Los dulces trocitos de las frutas dan al bizcocho del plum cake un suave y característico sabor que lo hacen ideal para tomar a cualquier hora del día.
Ingredientes:
150 gramos de Harina
150 gramos de Mantequilla
150 gramos de azúcar
100 gramos de Fruta confitada
50 gramos de Pasas de corinto
2 huevos
1 sobre de levadura en polvo
Leche: 25 c.c.
2 copitas de ron blanco
Preparación:
Se pone el ron en un bol y se le agregan las pasas durante un rato para que se remojen y ablanden.
Se corta la fruta confitada en trocitos pequeños y se reserva junto con las pasas.
En un recipiente previamente calentado se mezclan la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
Cuando la mezcla es homogénea y cremosa se le van agregando los huevos, uno a uno, mientras no se deja de batir.
A parte, se mezcla la harina con la levadura y se tamizan encima de la mezcla anterior.
Se bate la mezcla enérgicamente para asegurar que no quedan grumos de harina.
Por otro lado se escurren las pasas y se rebozan con un poco de harina junto con los trocitos de fruta confitada y se agregan con el resto de la mezcla juntamente con la leche.
Se remueve bien la masa para que las pasas queden bien repartidas y todos los ingredientes queden bien ligados.
Se prepara un molde untándolo con mantequilla y forrándolo con papel de hornear también untado con mantequilla.
Se vierte la masa en su interior y se pone a hornear a 180º durante unos 40 minutos más o menos.
Si se observa que se tuesta excesivamente por encima, se cubre con un papel encerado o con papel aluminio.
Es importante esperar a que esté bien frío antes de desmoldarlo ya que se rompería con facilidad.
 
Posted by Picasa