lunes, 27 de abril de 2009

Crema de galletas y caramelo

 

Recetas thermomix
Ingredientes:
20 gr de galletas maria
100 gr de azúcar
30 gr de caramelo liquido
500 gr de nata liquida
500 gr de leche
1 sobre de cuajada
Preparación:
Ponemos las galletas en el vaso del thermomix y las trituramos,programando 7 segundos velocidad 7.
Con la espatula,bajamos los restos de galletas de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 9 minutos,100º, velocidad 4.
Vierta en los recipientes en los que se vaya a servir y dejar cuajar en el frigorifico durante unas 4 horas mas o menos
Tiempo con thermomix:9 minutos 7 segundos
Tiempo total:4 horas 10 minutos
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domingo, 26 de abril de 2009

1ª Comunión de Mi hijo Rafael

 

 

 

Bueno ayer Sabado fué un dia muy especial para nosotros,mi hijo Pequeño Rafael hizo su 1ª comunión,en la parroquia de la Santisima Trinidad y luego nos fuimos en familia al Hostal Rafi donde estivimos comiendo y lo pasamos muy bien,a la hora del café degustamos estas estupendas tartas una de ellas hecha por mi hermana chari la de las velas que estaba muy buena.
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lunes, 13 de abril de 2009

Bizcocho de naranja y crema de naranja


Ingredientes Para el bizcocho:
2 huevos
125 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
125 gr de harina
1 naranja (zumo y ralladura)
1 cucharadita de levadura royal
varias rodajas finas de naranja sin pelar para adornar el bizcocho
Ingredientes para la crema:
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de agua
3 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maizena
2 cucharadas de mantequilla
Elaboración del bizcocho:
Batir todos los ingredientes del bizcocho con la batidora,verter la mezcla en un "plum-cake"especial para microondas,meter en el horno microondas,6 minutos,al 100% de potencia,sacar y comprobar que el bizcocho este en su punto.
Elaboración de la crema de naranja:
Poner en un recipiente hondo el zumo de naranja,el agua con la maizena disuelta,el azúcar y la mantequilla.Tapar y meter en el microondas durante 3 minutos al 100% de potencia,sacar el recipiente y añadir las yemas y batir enérgicamente la crema.
Desmoldar el bizcocho,decorar con las rodajas de naranja y servir junto a la crema.
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sábado, 11 de abril de 2009

Bacalao al Pil-Pil


Ingredientes:
Bacalao desalao
1 guindilla
3 dientes de ajo
aceite de oliva virgen
Elaboración:
Ponemos la sarten al fuego y le echamos los ajos laminados cuando doren los sacamos apagamos el fuego e introducimos en la sarten los trozos de bacalao y la guindilla tapamos la sarten y movemos para que el bacalao suelte la gelatina y al mismo tiempo se va haciendo con el calor del aceite cuando este el bacalao lo sacamos y emplatamos poniendole los ajos laminados por encima.
Ahora para hacer la salsa pil-pil cogemos un colador y con la sarten inclinada movemos de izquierda a derecha encima del aceite hasta formar una salsa espesa y de color amarillento,la echamos sobre el bacalao y listo para tomar.
Este plato lo he preparado hoy en casa de mi Madre,por cambiar un poco llevamos unos dias comiendo bacalao rebozado,enharinado y hoy me dice mi Madre por que no lo haces al pil- Pil,dicho y hecho, la foto las he tomado con el movil
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miércoles, 8 de abril de 2009

Hornazo tradicional de Priego para el Viernes Santo


Ingredientes para 4 hornazos:
50 gr de aceite de oliva
200 gr de agua
1 cucharada de sal
400 gr de harina
4 huevos cocidos, pimienta en grano para los ojos y un trozo de tela roja para la cresta.
Elaboración:
Amasar todos los ingredientes y dejar reposar un rato luego formar una base de masa poner el huevo dentro tapar con otra y darle la forma deseada aqui es tradición darle forma de gallina con el huevo asomando

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miércoles, 1 de abril de 2009

Palillos de leche,pestiños y empanadillas de batata y de cabello de angel



Otro año más ya estamos en semana santa como quien dice y es tradición hacer los palillos,los pestiños y las empanadillas rellenas de batata o de cabello de angel
La receta de los palillos:
Para 1/2 kilo de azúcar
1 vaso de leche
1 vaso de aceite (que le falte un dedo)
1 huevo
harina la que admita (poco más de un kilo)
30 gr canela molida.
Elaboración:
Se pone la leche a hervir con una cascara de limón y un poca canela en rama se cuela y se reserva, (nosotros no la hervimos pero si se quiere se hace y le da mas sabor),el aceite lo calentamos con una cascara de naranja y lo reservamos,en un vaso grande de batidora ponemos el azúcar,el huevo,la canela molida,el aceite y la leche cuando enfrie un poco mezclamos y listo para añadirselo a la harina que la tendremos en un barreño para amasar a mano.
Se amasa hasta que quede fina y no se pegue, se hacen tiras (como si estiraras plastilina), se cortan en palitos y se fríen en abundante aceite caliente.

(Esta es la receta que siempre hemos hecho en casa. Quedan crujientes pero no duros como una piedra, aunque con eso de "harina la que admita" no siempre salen iguales)
Receta de Pestiños y Empanadillas:
2 vasos de harina especial de fritos y rebozados era la marroncita del mercadona pero ahora la han cambiado,mejor ir a una panaderia
3 vasos de harina de repostería (la azul de Mercadona)
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de oliva frito con una cáscara de naranja.
1 pizco de sal.
Elaboración:
Se amasa todo y estiramos finita finita casi transparente porque luego sube y sino se nos quedan muy gordos. Cortamos rectángulos y unimos dos de sus esquinas opuestas al centro. Freimos en abundante aceite bien caliente.
Las empanadillas están echas con la misma masa y rellenas de dulce de cidra y de dulce de batata. Y emborrizadas en azúcar glas, los pestiños en la normal.