viernes, 30 de enero de 2009

Solomillo de cerdo relleno


Ingredientes:
1 solomillo de cerdo iberico
4 huevos cocidos
12 tiras de jamón serrano
1 pimiento rojo asado(puede ser de lata)
sal
pimienta molida
8 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de carne
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
harina
vino blanco
hilo de cocina para atar
Elaboración:
Abrimos el solomillo del centro para los lados maceamos y salpimentamos,ponemos el pimiento rojo a tiras,el jamón y colocamos los huevos encima,ponemos mas de todo lo anterior y liamos en forma de rollo apretandolo bien,lo atamos con el hilo metiendo las puntas hacia dentro y lo enharinamos,ponemos un buen chorro de aceite en un olla y doramos el solomillo,retiramos y reservamos,picamos la cebolla y la pochamos en el mismo aceite pero a fuego bajo para que se ponga tierna y añadimos los dientes de ajo picados,cuando estos ultimos doren añadimos el vino y subimos el fuego volvemos a meter el solomillo ponemos los demas ingredientes y el agua hasta la mitad,cocemos a fuego medio dandole la vuelta al solomillo de vez en cuando,durante unos 20 a 25 minutos,dependera de lo grande que sea el solomillo una vez terminado retirar el solomillo quitarle los hilos y a la salsa de la olla le pasamos la batidora para que quede más fina hacemos rodajas el solomillo y añadimos salsa por encima y a comer.
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miércoles, 28 de enero de 2009

Bomba de nata y chocolate

 

 

Ingredientes:
1/2tableta de chocolate fondan
1 chorrito de leche
bizcochos de soletilla segun el molde
3 brik de nata de 200 ml
2 naranjas de zumo
6 cucharadas de azúcar glas(2 para cada brik de nata)
cacao en polvo
Elaboracion:
Preparamos un molde o cuenco e lo forramos de film transparente,exprimimos las naranjas y ponemos el zumo en un plato hondo,vamos mojando las soletillas en el zumo y las vamos colocando encima del film transparente ya colocado en el molde,montamos la nata y ponemos una capa encima de las soletillas,derretimos el chocolate junto con la leche mezclamos bien y lo echamos cuando enfrie un poco en el centro,cubrimos con mas nata y tapamos con soletillas lo apretamos bien y lo guardamos en el frigorifico durante 3 horas mas o menos,sacamos desmoldamos retirando el film transparente y adornamos con mas nata y espolvoreamos con cacao en polvo.:
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martes, 27 de enero de 2009

Bizcocho de Naranja y cacao

 

Ingredientes:1 vaso de zumo de naranja
2 cucharadas de cacao
1 vaso de los del yogurt de aceite de oliva
2 vasos de los del yogurt de azúcar
3 vasos de los del yogurt de harina
3 huevos
1 sobre de levadura química (royal)
Elaboración:
Echamos los huevos dentro del vaso del thermomix y los batimos 1 minuto 37º velocidad 4,añadimos el aceite y mezclamos 10 segundos velocidad 2 y 1/2,añadimos la harina,el azúcar,la levadura,el cacao y el zumo de naranja y mezclamos bien unos 30 segundos velocidad 4-5-7 progresivamente.
Mientras untamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina,una vez terminado le echamos la mezcla y metemos al horno previamente precalentado a 180º durante 25 o 30 minutos dependiendo de cada horno,una vez frio lo desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas y fideos de chocolate.:
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lunes, 26 de enero de 2009

Arroz con costillas de cerdo

 

Ingredientes para 4 personas
1 diente de ajo
100 gr de aceite de oliva virgen extra
500 gr de costillas en trozos pequeños
150 gr de verdura de paella(judia verde,garrafon etc.)
100 gr de tomate triturado natural o en conserva
1000 gr de agua
1 chorrito de vino blanco(opcional)
1 cucharadita de pimentón dulce o pimenton de la vera(este ultimo es ahumado y le da al arroz un toque especial es como si se hubiera echo el arroz en un fuego de leña)
1 pellizco de azafran o colorante
150 gr de pimiento rojo natural en tiras
1 cucharada de sal
1 alcachofa natural(limpia y en 8 trozos)
200 gr de arroz
Elaboración:
1º-Poner en el vaso del thermomix e diente de ajo para picarlo y programar 5 segundos velocidad 5
2º-Añadir el aceite de oliva y las costillas,programar 20 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara,cuando falten 5 minutos para terminar echar el vino por el vocal del vaso.
3º-Añadir el tomate y las judias verdes y programar 5 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara
4º-Agregar el agua,el pimentón,el pimiento rojo,la alcachofa,el resto de verduras,la sal y el azafran,programar 20 minutos,temperatura 100º,giro a la izquierda velocidad cuchara.
5º-Incorporar el arroz y programar 13 minutos temperatura 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
Una vez terminado servir,esta receta de arroz es de tipo caldoso y el del libro de recetas thermomix Arroces de levante
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lunes, 19 de enero de 2009