Este espacio lo dedico a lo que habitualmente hago en casa,espero que os guste y sea de vuestro agrado. Isa es mi Mujer que colabora conmigo en muchas de las recetas aqui puestas. Saludos para todos los visitantes.
domingo, 28 de diciembre de 2008
THERMOMIX
Mi Thermomix y la Termomix Baby de mi hijo.
Si quieres saber más sobre este robot de cocina contacta conmigo,
venta directa y demostración a domicilio
FELIZ NAVIDAD A TODOS Y PROSPERO 2009
Natillas
Ingredientes:
130 gr de azúcar
3 huevos
600 gr de leche
1 cucharada de azúcar vainillada
canela para espolvorear
Elaboración:
Vierta todos los ingredientes en el vaso del thermomix y programe 8 minutos,90º,velocidad 4,unavez terminado vierta rapidamente las natillas en moldes.
Sugerencias:Si se cortasen ,añadale 1/2 cubilete de leche fria y programe 2 minutos pero sin temperatura y vuelque rapidamente en moldes.
Si le gustan más espesas añadale una cucharada de maicena y si quiere aromatizarlas con limón ponga 1º en el vaso bien seco el azúcar y un trozo de piel de limón(solo la parte amarilla y pulverice programando 30 segundos velocidad 5-7-10 progresivamente y luego añada los demas ingredientes
Merluza a la gallega
Ingredientes:
Para el recipiente varoma
6 centros de merluza
Para el vaso
800 gr de patatas
400 gr de agua
sal
1 hoja de laurel
200 gr de cebolla
1 ramita de parejil
1/2 vaso de vino blanco (opcinal)
Para la ajada
100 gr de aceite de oliva virgen
40 gr de ajos
2 cucharadas de pimentón
Elaboración:
Espolvoreamos el pescado con una poca de sal,pincelamos el recipiente varoma con un poco de aceite,ponemos el pescado dentro cerramos y reservamos
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos todos los ingredientes del vaso,programamos 22 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierday velocidad cuchara,pasados 15 minutos colocamos sobre la tapa el recipiente varoma con el pescado.
Nota:Las patatas y la cebolla las troceamos en trozos no muy grandes.
Acabado el tiempo retiramos el recipiente y echamos el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque el pescado del varoma encima.
Para hacer la ajada ponemos el aceite en el vaso y programamos 6 minutos temperatura varoma velocidad 1,cuando termine incorporar los ajos y programar 6 minutos a la misma velocidad y temperatura,por ultimo cuando el aceite haya templado un poco le añadimos el pimentón y mezclamos10 segundos en velocidad 1,salsee con la ajada las patatas y el pescado y servir inmediatamente.
lunes, 1 de diciembre de 2008
Croquetas de gambas
Ingredientes para 50 unidades:
200 g de gambas
30 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de mantequilla
150 g de harina de trigo
30 g de harina de maiz(maizena)
800 g de leche entera
2 cucharaditas de sal
1 pizca de nuez mozcada
1 pizca de pimienta molida
Para rebozar:
harina
2 huevos
pan rallado
Elaboración:
Pelamos las gambas y las cortamos a trozos pequeños(tamaño grano de café).
Ponemos el aceite en el vaso del thermomix y programamos 5 minutos temperatura varoma velocidad 2,añadimos las gambas y programamos 3 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara,una vez terminado las retiramos del vaso y reservamos,ponemos la mantequilla dentro del vaso,programamos 3 minutos,temperatura varoma,velocidad 4,abrimos la tapa y añadimos la harina de trigo alrededor de las cuchillas rehogamos,programando 3 minutos,100º velocidad 2,acontinuación echamos la harina de maiz,la leche ,la sal,la pimienta y la nuez mozcada y mezclamos 10 segundos velocidad 7 y seguidamente programamos 25 minutos,temperatura 100º,velocidad 4,cuando termine añadimos las gambas mezclamos con la espatula y programamos 3 minutos,100º velocidad 2,ponemos la mezcla en una manga pastelera y dejamos enfriar una vez fria la masa le apretamos a la manga y formamos una tira larga la cortamos a medida de las croquetas y las pasamos por harina,huevo y pan rallado y las freimos en aceite bien caliente.
Solomillo de cerdo con hiervas a la sal acompañado de salsa para carne
Ingredientes para 6 personas:
750 g de agua
1500-2000 g de sal gorda
2 solomillos de cerdo iberico
4 hojas de laurel
2 ramilletes de hierbas frescas(tomillo,oregano,cebollino,romero,etc.)
Elaboración:
Ponemos en el vaso de la thermomix el agua y programamos 8 minutos temperatura varoma velocidad 1,mientras tanto atamos con hilo de bramante los solomillos cubiertos con el laurel y la hierbas frescas.
REllenamos el fondo del recipiente varoma con sal gorda colocamos los solomillos y los cubrimos con el resto de la sal,quitamos el cubilete y colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 25 minutos,temperatura varoma velocidad 1,una vez transcurrido el tiempo rompemos la costra de la sal y retiramos los solomillos le quitamos el hilo de bramante y la hierbas y los cortamos a rodajas y los servimos con salsa (yo he elegido la salsa para carne)
Ingredientes para la salsa:
300 g de cebolla
150 g de champiñones
2 dientes de ajo
100 g de zanahoria
50 g de aceite de oliva virgen
175 g de nata liquida
25 g de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne
1 pizca de sal
Elaboración:
Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes exceptola nata el vino y la pastilla de caldo y troceamos 4 segundos velocidad 5 bajamos con la espatula el resto que haya quedado en las paredes del vaso y programamos 10 minutos temperatura varoma velocidad 1 cuando acabe añadimos el vino la nata y la pastilla de caldo y programamos 5 minutos temp varoma velocidad 4,si desea la salsa mas fina le damos 15 segundos velocidad 7 rectificamos de sal y lista para servir.
Nota:se puede cambiar el vino blanco y la nata por 200 g de vino tinto,yogurt sidra,etc.
Pizza con el borde relleno de queso
Ingredientes para la masa:
200 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen
20 g de levadura prensada fresca
400 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Ingredientes para la pizza:
tomate frito
1 bolsa de mozzarella
2 lonchas de jamón de york troceado
2 lonchas de bacon troceado
1 trozo de cebolla cortado fino
oregano
tranchetes para rellenar el borde
Elaboración de la masa:
Echamos en el vaso de la thermomix los liquidos y programamos 1 minuto,37º,velocidad 4,añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos velocidad 4,acontinuación añadimos la harina y la sal y programamos 1 minuto vaso cerrado velocidad espiga,retiramos la masa del vaso y la dejamos reposar hasta que doble el volumen,aprox 30 minutos.
Una vez doblado el volumen cortamos la masa en dos partes iguales y trabajamos una dandole forma de pizza al filo le ponemos tiras de tranchete y lo doblamos y le añadimos el tomate frito,la mozzarella y los demas ingredientes lo metemos al horno previamente precalentado a 200º a media altura hasta que dore y lista para comer
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