Este espacio lo dedico a lo que habitualmente hago en casa,espero que os guste y sea de vuestro agrado. Isa es mi Mujer que colabora conmigo en muchas de las recetas aqui puestas. Saludos para todos los visitantes.
sábado, 22 de noviembre de 2008
Tarta de Cumpleaños para mi Hijo
Ingredientes:
3 bases de bizcocho
crema pastelera
mousse de chocolate
cobertura de chocolate
merengue italiano
Quesada Pasiega con miga de pan
Ingredientes:
250 gr de leche
180 gr de azúar
1 palito de canela en rama
1 piel de limón solo la parte amarilla
85 gr de miga de pan
3 huevos medianos
500 gr de queso de burgos
50 gr de mantequilla
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.Vierta en el vaso del thermomix la leche con la mitad del azúcar,la canela y la piel del limón,programamos 8 minutos temperatura 100º velocidad 1,ponemos en un bol la miga de pan,introducimos el cestillo dentro del vaso y sujetandolo con la espatula colamos la leche sobre la miga de pan y reservamos.Enjuagamos el vaso y le colocamos la mariposa en las cuchillas y batimos los huevos con el resto del azúcar,programamos 5 minutos,37º velocidad 3 1/2 cuando termine volvemos a programar 5 minutos,velocidad 3 1/2 esta vez sin temperatura para que enfrie la mezcla,retiramos la mariposa de las cuchillas e incorporamos el queso y mezclamos 15 segundos velocidad 4,acontinuación añadimos el pan con la leche que teniamos reservado y programamos 30 segundos velocidad 4,ponemos la mantequilla en un molde y lo metemos en el horno para que funda,una vez derretida echamos sobre el molde el preparado y sin remover lo metemos en el horno,horneamos unos 25 minutos aproximadamente hasta que esté bien doradita,dejamos enfriar y serir a temperatura ambiente.
jueves, 20 de noviembre de 2008
Crema de Caramelo
Ingredientes:
600gr de leche
3 huevos
1 cucharada de maicena
70gr de azúcar
70gr de caramelo en polvo
Preparación:
Eche todos los ingredientes en el vaso del thermomix y programe 7 minutos,90º,velocidad 4,cuando este lista vuelquela sobre copas o cuencos y cuando enfrie lista para tomar.
Tambien se puede utilizar para rellenos de tartas,brazos de gitano,empanadillas,dulces,etc.
Pan de leche
Ingredientes para 1 kg:
250g de leche
50g de mantequilla
50g de azúcar
30g de levadura prensada fresca de panaderia
500g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Elaboración:
Ponemos en el vaso del thermomix la leche,la mantequilla y el azúcar y programamos 2 minutos,37º,velocidad 2.
Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos velocidad 4.Incorporamos la harina y la sal,mezclamos 15 segundos,velocidad 6 y a continuación programamos 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga.
La retiramos del vaso y le damos la forma deseada,tambien podemos utilizar moldes,le hacemos unos cortes 6 y pintamos la superficie con leche y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 200º e introducimos en el los panes,el tiempo de cocción dependera del tamaño que le demos al pan entre 15 y 30 minutos,antes de retirarlos del horno los volvemos a pintar con leche o con un almibar claro.
miércoles, 5 de noviembre de 2008
Mejillones al Vapor con Salsa Picante
Ingredientes:
120 gr de cebolla
1 diente de ajo
85 gr de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de guindilla picada
1 kg de mejillones gallegos
200 gr de tomate triturado
100 gr de vino blanco
1 cucharadita de sal
Elaboración:
Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso de la Thermomix,troceamos,4 segundos velocidad 5,con la espatula bajamos los restos de cebolla y de ajo del interior del vaso hacia las cuchillas,añadimos el aceite y la guindilla y sofreimos programando 7 minutos,temperatura 100º velocidad cuchara,mientras limpiamos los mejillones y los ponemos en el varoma y reservamos,echamos en el vaso el tomate,el vino y la sal colocamos el recipiente varoma encima de la tapa del thermomix y programamos 13 minutos temperatura varoma velocidad 1,una vez terminado retiramos el recipiente varoma y colocamos encima de la tapa del vaso el cestillo apoyado sobre sus 4 patitas y reducimos la salsa programando 15 minutos temperatura varoma velocidad 1,mientras quitamos una de las valvas y restos de barbas si las tuvieran y los colocamos sobre una fuente,los cubrimos con la salsa en el momento de servirlos.
Pan de Molde
Ingredientes:
350 gr de agua
20 gr de azúcar
20 gr de manteca de cerdo
40 gr de levadura prensada y fresca de panaderia
600 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
mantequilla para engrasar el molde
Elaboración:
Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua,el azúcar y la manteca y programamos 2 minutos,37º,velocidad 1,incorporamos la levadura y mezclamos 10 segundos,velocidad 3,añadimos la mitad de la harina y mezclamos 15 segundos velocidad 6,acontinuación incorporamos el resto de la harina junto con la sal y amasamos 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble el volumen (1/2hora mas o menos),engrasamos generosamente el molde con la mantequilla y hacemos una bola con la masa y le damos forma alargada,lo colocamos dentro del molde empujandola con las manos para que llegue bien a los rincones,lo guardamos en un sitio calido reservado de las corrientes de aire hasta que doble el volumen.
Precaliente el horno a 200º,y horneamos de 30-40 minutos aproximadamente,desmoldar en caliente y colocar sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.
Nachos Picantes
Ingredientes:
20gr de queso parmesano
100gr de harina de maiz amarilla refinada y precocida para arepas
100gr de agua
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de pimenton picante
chile en polvo al gusto
Elaboración:
Ponemos en el vaso de la thermomix el queso y lo rallamos 20 segundos velocidad 5-10 progresiva.
Añadir el resto de los ingredientes y programamos 30 segundos velocidad 4,y a continuación 2 minutos vaso cerrado velocidad espiga,retiramos la masa del vaso la guardamos en una bolsa de plastico para que no se seque y la apretamos formando una bola,dejamos reposar durante 10a 15 minutos,luego ponemos en la superficie de trabajo un trozo de film transparente ponemos encima una porción de masa y aplastamos ligeramente con la palma de la mano cubrimos con film transparente y le pasamos el rodillo por encima extendiendola muy fina y cortamos en tiras de 4-5 cm de ancho y cortamos en forma de triangulos para formar los nachos.
Freir en aceite no muy caliente hasta que doren.
Nota se pueden acompañar de salsa de guacamole,de salsa mejicana o de kechup
sábado, 1 de noviembre de 2008
CHURROS
Ingredientes:
200g de harina
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de levadura quimica
320g de agua
Preparación:
Ponemos un cuenco encima de la TM le damos al peso y pesamos la harina y le añadimos la sal y la levadura,reservamos.
En el vaso de la TM ponemos el agua,programamos 4 minutos 100º velocidad 1,cuando este le añadimos la harina de golpe programamos 15 segundos velocidad 2,sacamos la masa del vaso y la dejamos enfriar,acontinuación la amasamos sobre una superficie de trabajo y luego rellenamos la churrera,sacamos la masa en una tira cortamos a trozos y le damos forma de lazo y listos para freir,
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