lunes, 30 de junio de 2008

Ajo Blanco de Almendras

 

Aqui es lo que mas se suele tomar en verano el gazpacho de ajo blanco o el gazpacho de tomate.
Ingredientes:
50 gr de harina de almendras
1 diente de ajo
2 rebanadas de pan
1 buen chorro de aceite de oliva
1 y 1/2litros de agua
sal
vinagre
Elaboración:
En un vaso de batir ponemos la harina de almendras,el diente de ajo,las rebanadas de pan troceadas,el aceite,la sal y el chorrito de vinagre le pasamos la batidora y le añadimos el agua lo colamos y rectificamos de sal y vinagre,lo dejamos enfriar en una fuente en el frigorifico y una vez frio listo para tomar.
Le podemos echar pepino y manzana troceados.
Tambien se puede hacer con harina de habas que tambien sale muy bueno.
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domingo, 29 de junio de 2008

Tarta de cumpleaños para Isa

 

Esta tarta se la he regalado a mi mujer por su cumpleaños la he tenido que comprar pues no tenia preparativos para hacerla pues al venir de la playa compramos lo mas necesario y se me olvido los preparativos de la tarta asi que la encargue ayer en una pasteleria,lo que si le he preparado ha sido un mousse de leche merengada y las naranjas heladas que para eso si tenia preparativos.
Feliz Cumpleaños Isa de parte de todos Nosotros,un Beso
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NARANJA HELADA

 

Ingredientes:
2 naranjas de zumo
1 brik de nata de 200ml
2 hojas de gelatina neutra
80 gr de azúcar
Elaboración:
Cortamos las naranjas por la mitad,las exprimimos y reservamos el zumo por un lado y las cascaras por otro,montamos la nata con la mitad del azúcar y reservamos,en un cazo ponemos a calentar el zumo con el resto del azúcar y removemos mientras ponemos a hidratar las hojas de gelatina y una vez hidratadas las escurimos bien y se la añadimos al zumo caliente para que se disuelvan y una vez frio se lo añadimos a la nata y con movimientos envolventes mezclar bien,una vez mezclado lo metemos en la manga pastelera y procedemos a rellenar las medias cascaras y las guardamos en el congelador un par de horas y listas para servir,de la naranja con la gelatina reservamos un poco y luego podemos trocear para adorno.
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jueves, 19 de junio de 2008

Bizcocho con Mousse

 

 

 

Ingredientes Para el bizcocho:
1 yogurt de limón
2 vasos de azucar(de los del yogurt)
3 vasos de harina(de los del yogurt)
1 vaso de aceite de girasol(de los del yogurt
1 sobre de levadura royal
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en un bol le pasamos la batidora para que mezcle bien y precalentamos el horno a 180º engrasamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina echamos la mezcla y la dejamos aproximadamente unos 40 minutos depende de cada horno cuando este lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar una vez frio le recortamos la parte del centro y la reservamos,le sacamos la miga pero sin llegar a la base y lista para rellenar con el mousse,yo lo he preparado de chocolate pero cada cual lo puede preparar del que mas le guste.
Ingredientes para la mousse:
2 brik de nata de 200ml
2 claras de huevo
1 vaso de leche
1/2 tableta de chocolate fondan
4 hojas de gelatina neutra
80 gr de azúcar
Elaboración:
Se monta la nata y las claras y se reservan,en un cazo ponemos la leche con el chocolate y el azúcar lo ponemos a fuego bajo y removemos de vez en cuando,ponemos las hojas de gelatina en agua fria durante 5 minutos escurrimos bien y las añadimos al cazo removemos hasta que se disuelvan,retiramos del fuego y dejamos enfriar,mientras mezclamos las claras y la nata y le vamos echando poco a poco la mezcla del cazo y con movimientos envolventes para que no se nos baje la nata y mezcle bien,una vez terminado lo echamos en el hueco del bizcocho y le ponemos la tapa reservamos en el frigo hasta que cuaje el mousse y listo para servir.
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