lunes, 18 de febrero de 2008

Rabo de Toro

 

Ingredientes:
1 rabo de toro (1 kg)
4 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 chorrito de vino oloroso
sal
8 granos de pimienta
1 hoja de laurel
1 pizca de nuez moscada
acite de oliva
1 brik de tomate frito
1 pastilla de caldo de carne
agua
Preparación:
En una olla ponemos un buen chorro de acite de oliva y echamos los ajos y el rabo troceado y sazonado cuando dore lo sacamos y en ese mismo aceite pochamos la cebolla a fuego lento cuando este volvemos a echar el rabo le añadimos el vino la pimienta en grano la nuez mozcada la hoja de laurel removemos bien y añadimos la pastilla de caldo desliada en un vaso de agua cubrir de agua y poner a hervir durante unas 3 horas mas o menos hasta que este tierno,hará falta añadirle agua de vez en cuando para que no se nos quede seco y cuando este casi terminado se le añade el brik de tomate lo dejamos hervir hasta que reduzca y listo para servir,acompañar de patatas fritas a dados.
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1 comentario:

LA UNA Y LA OTRA dijo...

¡mE ENCANTA EL RABO DE TORO!. Siempre que voy a Córdoba me paso por algún sitio que sea su especialidad¡¡¡. Yo suelo echarle vino dulce, según una receta que me pasaron de El Caballo Rojo, pero mucho menos de la que pone la susodicha, que seguro conocerás.

Isabel - LA OTRA
www.sopasyletras.com