jueves, 29 de noviembre de 2007

Postre de turrón (Para Navidad)



Hoy al ver el blog de Chari,me apeteció hacer el mismo postre,pero en el cazo, que no tengo Thermomix.
Ingredientes:
1 tableta de turrón de Jijona
1/2litro de leche
1 brick de nata
2 sobres de cuajada
un poquito de azúcar
Elaboración:
Se pone en un cazo la nata,la cuajada disuelta en la leche,el azúcar y el turrón troceado al fuego y moviendo hasta que empiece a hervir.Echar en moldes caramelizados dejar enfriar,desmoldar y que aproveche.

martes, 20 de noviembre de 2007

Pequeño avance para la Merienda de Navidad





para ir abriendo boca para las proximas fiestas,algo para tomar con el café.
BIZCOCHO DE MANDARINA
Ingredientes:
2 mandarinas,2 huevos,200g azúcar,medio vaso de aceite,200g harina,1 sobre de levadura.
Preparacion:
Se bate todo,incluida la piel de las mandarinas(quitar pepitas si hubiese),se hecha la mezcla en moldes y se mete al horno a 175ºc.Yo solo pongo la parte de abajo del horno,y cuando sube le pongo la parte de arriba,de todas formas se le pincha para saber que está hecho si sale el pincho limpio,aproximadamente tarda en hacerse 30min.
A la mezcla del molde de abeto le eché unos trocitos de chocolate,y cubrí con azúcar glas,unos fideos de colores y unos caramelos.

lunes, 19 de noviembre de 2007

Bolas de Croqueta


Ingredientes:50gr de gambas o langostinos pelados
1 lata de atun
1/2cebolla
2 cucharadas de harina
1 vaso de leche
1 cucharada de aceite y otra de mantequilla
sal y nuez moscada.
Para el rebozo:1 huevo batido con un chorrito de leche y pan rallado.

Se pone en una sartén la mantequilla y el aceite,se añade la cebolla cortada muy fina y se sofrie a fuego lento hasta que esté tierna,se añade las gambas troceadas con una pizca de sal,a continuación echamos el atún escurrido movemos y ponemos la harina,mezclamos para que ésta dore un poco y no sepa a cruda y se añade la leche caliente,otra poquita sal y nuez moscada remover hasta que vaya espesando,dejar enfriar,dar forma, rebozar,y freir en aceite a unos 180º.

Crema de Mandarinas


Ingredientes:160gr de zumo de mandarina
250gr de azucar
300gr de huevos
250gr de mantequilla
2gr de gelatina
Mezclar el zumo recien exprimido,con el azucar y los huevos poniendolo todo a calentar hasta 85ºC.(antes de que rompa a hervir),añadir la gelatina (previamente hidratada en agua y escurrida),apartar unos minutos y echar la mantequilla y batir con la batidora.Echar en copas,decorar al gusto y refrigerar

domingo, 18 de noviembre de 2007

Tarta de Manzana



Ingredientes:1 ó 2 manzanas,250 ml de leche,un huevo,una cucharada de maizena,cuatro cucharadas de azúcar,canela y azúcar.(Para la base: 10 galletas tipo chiquilín,dos cucharadas de mantequilla,y dos cucharaditas de azúcar).
Base:triturar las galletas y añadirle la mantequilla derretida y el azúcar,formar una pasta que aplastaremos sobre un papel de cocina vegetal del tamaño del molde.
Relleno:haremos una crema pastelera,pondremos a calentar la leche,aparte mezclaremos las 4 cucharadas de azúcar con la de la maizcena y le añadiremos el huevo batido.
Cuando la leche rompa a hervir retiramos del fuego y añadimos la mezcla anterior, mezclamos y volvemos a poner al fuego removiendo con varilla hasta que valla espesando,apartar unos minutos y echar sobre la base en la que pondremos ruedas finas de manzana(yo las he metido un par de min. al micro con azúcar y una gotitas de limón).Espolvoreamos con azúcar y canela y ponemos a gratinar hasta que dore la superficie.

miércoles, 14 de noviembre de 2007

Tarta de café



Ingredientes:Una taza de café,un brick de nata,un vaso de leche,tres cucharadas de azucar,un sobre de cuajada y bizcochos de soletilla.(algún licor para mojar las soletillas).
En un cazo echamos el cafè,la nata,el azúcar y medio vaso e leche.Disolvemos la cuajada en la otra mitad de la leche y la añadimos al cazo cuando empiece a hervir.
Lo echamos en un molde,y ponemos las soletillas remojadas en el licor encima,dejamos enfriar para que cuaje y la desmoldamos poniendo el plato encima y dandole la vuelta.
Adornar con caramelo liquido.

lunes, 12 de noviembre de 2007

Conejo con cerveza y hierbas provenzales



Ingredientes:1 conejo,1/2lata de cerveza,2 tomates,1 cebolla,6 dientes de ajo,aceite de oliva,hierbas provenzales,sal y pimienta una hoja de laurel.
Trocear el conejo,y salpimentar,meter en bol,añadir la cerveza,los ajos troceados,el laurel y las hierbas provenzales y dejar macerar durante 1hora como minimo,poner en una olla un poco de aceite de oliva y añadir el conejo poco a poco y dorar,hechar los tomates troceados y la cebolla y remover acontinuacion añadir la cerveza que nos quedo en el bol,y con la olla abierta dejar a fuego medio durante 20 minutos,hasta que reduzca.servir

Lomos de Bacalao con Langostinos (en olla GM)


Ingredientes:400g de bacalao,8 langostinos,1 lata pequeña de guisantes,pimiento rojo natural,aceite de oliva,1/2cebolla,1 chorrito de vino,1 guindilla,y 1 cucharadita de harina.Se pone un poco de aceite de oliva( D.O.Priego de Córdoba),la cebolla en juliana,se añaden los langostinos,los lomos de bacalao,la guindilla,el pimiento rojo,y el chorrito de vino.Se programan 3 minutos en la olla GM,y dejar salir el vapor,abrir la olla y sacar los lomos y añadir la harina, remover y añadir los guisantes.

Pastel de Chocolate y Nueces(al microondas en 6 minutos)



Ingredientes para 6 personas:125g de chocolate(de tableta)125g de mantequilla,125g de azucar,3cucharadas de leche,3 huevos,80g de harina,50g de nueces peladas,1 cucharadita de Levadura Royal,(mantequilla para el molde).Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina.Cortar el chocolate en trozos y poner en un bol,añadir una cucharada de agua;derretir el chocolate en el microondas durante 1 minuto y 20 segundos a maxima potencia.Una vez derretido añadir la mantequilla cortada en trozos y ablandada(15 segundos en el microondas);mezclar bien y añadir las nueces.En otro recipiente echar los huevos el azucar y batirlo hasta conseguir una mezcla blanquecina. Añadir la leche,la harina con la Levadura Royal y el preparado anterior;mezclarlo todo bien. Verter todo en un molde para microondas y cocer durante 6 minutos a Maxima potencia;dejar reposar5 minutos.Sacar del microondas, desmoldar y dejar enfriar.Cubrir con cobertura de chocolate hecha con 150g de chocolate de tableta y un chorrito de leche( unos 20 segundos en el microondas)

lunes, 5 de noviembre de 2007

Flamenquines (caseros)




Ingredientes:lomo de cerdo,sal,limon,jamon serrano,( huevo harina y pan rallado para el rebosado).El lomo debe estar cortado fino y en forma de libro (si no es muy ancho para poderlo liar bien)Acontinuacion lo maceamos y le hechamos sal y limon,le ponemos una tira de jamon y lo enrollamos lo pasamos por harina,huevo y pan rallado y lo freimos en la freidora a 180º. LO acompañamos de alioli casero hecho con leche y aceite de girasol(1 medida de leche el doble de aceite 1 diente de ajo y sal)se le mete la batidora y se le sigue añadiendo aceite hasta que nos quede espeso.

Filetes de Lomo en encebollado




Ingredientes para 4 personas:12 filetes de lomo,1 cebolla mediana,1 hoja de laurel,6u8 granos de pimienta negra,aceite de oliva,sal,un chorro de vino blanco y un poco de harina un poco de agua y una pastilla de avecren.(los filetes tambien pueden ser de pechuga de pollo o de ternera los que mas os gusten).En primer lugar macear la carne y sasonar seguidamente los pasamos por harina y se van hechando a una sarten con el aceite caliente vuelta y vuelta y los vamos sacando a un plato,acontinuacion hechamos la cebolla hasta que se poche a fuego lento cuando este le hechamosel vino,el laurel la pimienta los filetes y un poco de agua con el avecrendeshecho y hervir hasta que redusca y se vea la salsa espesa.(Para acompañar con ensalada y patatas fritas a tiras).

domingo, 4 de noviembre de 2007

Pollo asado al horno



1 pollo lo limpiamos y troceamos a cuartos y lo salpimentamos, en la rustidera ponemos un poco de aceite de oliva,y metemos el pollo troceado untandolo de aceite,le espolvoreamos un sobre de aliño preparado para pollos a l'Ast(yo utilizo el popurris de carmencita),1 hoja de laurel espiscada 1 pastilla de avecren de pollo desliada en un poco de vino blanco,3o4 dientes de ajo una pisca de hierbas provenzales,medio limon troceado,1 pimiento verde,y media cebolla a rodajas.Se pone en el horno previamente precalentado a 180º y solo con la parte de abajo durante 20 minutos,abrir de vez en cuando y regarlo con el jugo de la bandeja,a partir de lo 20 min. poner el gratinador del horno para que vaya dorando la piel y salga crujiente(yo le hago unos pequeños cortes a la pechuga, muslos y sobremuslos para que tomen el sabor de la salsa)sacar del horno cuando cuando lo veais bien hecho.

Bizcocho Esponjoso (Mojicón)




Hola este es el momento para tomar el cafelito de por la tarde y acompañarlo con un buen trozo de Mojicón Receta:1 yogurt de limon,el bote de yogurt lo guardamos para hacer las medidas, 2 medidas de azucar,3 medidas de harina 3 huevos,1 sobre de levadura,1 medida de aceite de oliva.(lo podeis hacer tambien mezclado el aceite mitad de girasol, mitad de oliva)lo meteis en el horno previamente calentado a 180º y a media alturadurante cuando lo veais ya subido se le pincha para ver que esta hecho y se pone la parte de arriba del horno para terminar de dorar tiempo estimado entre 35 o 40 minutos (segun sea el horno)A mi Madre le ha gustado mucho le ha recordado a los que hacia ella en la cacerola horno.(se mezcla todo bien con la batidora y se hecha en el molde untado con mantequilla y al horno con el)

jueves, 1 de noviembre de 2007

Un paseo por la via verde







hace 2 sabados estuvimos por la via de cabra entreel tunel del plantio y el viaducto de la simahay teneis las fotos de las vistas que hay espero que os gusten